新芽第一屆hackathon,起跑啦!

Let’s hack everything!


彷彿長大出了社會以後,那些小小的夢都沒什麼機會做。
平日努力上班,假日好好養肝,
也許曾有些創意的火花在腦袋裡閃呀閃,卻沒有機會被點燃。

我們有一些自認不錯的點子卻怯於嘗試,我們擔心花了時間卻沒有成果的投資一無是處,我們不敢放肆的述說自己的想望因為害怕難以實現。

這樣的遺憾,在勇於嘗試的新芽,很快地就有人提出了應對的方法。

「總之就是幫大家爭取到一天做自己想做的事啦!」主辦Eddie笑著抓抓頭,藏不住眼睛裡躍躍欲試的熱情。

於是,讓我們迎接,新芽1st黑客松(暨品酒節)!


黑客松(Hackathon)=黑客 + 馬拉松(Hack + Marathon)
直白的說,就是一群人聚在一起,進行一段長時間的思考、討論,以達到產出的活動。這段時間可能是半天或一至數日不等。

第一步,決定主題。
由於新芽是第一次嘗試舉辦黑客松的活動,所以主題不限(也不一定要是coding相關),只要有什麼想try的點子都可以提出。

第二步,募集夥伴。
各主題發起人將自己的構想做簡單的說明,有興趣的人就可以舉手加入。

第三步,往目標邁進。
各團隊內部溝通,蒐集需要用到的器材或是網路資源,分工合作。
(邊配著零食餅乾還有酒)

第四步,成果發表。
跟所有參與的芽們分享今天遭遇的困難或有趣的事,以及完成的結果或未完的半成品。

既然不用擔心結果的成敗,那麼,就讓我們一起用力地作夢!


這一天和以往的每一天是一樣的開始,但想必會有很不一樣的旅程與目的地。
用滿滿的零食當作大家的後援是必要的,把他們排得好好的就是小編的黑客松issue。Let’s GO~
看起來很像某種盛大的祭典XD
讓我們重新定義餐桌的價值,這裡可不是只有吃的功能而已
點播器是本次黑客松的主力目標,萬眾矚目啊
遙控攝影車組成員高達4人,值得期待

黑客松倒數一個小時!
……
[一小時後]
大家往遊戲區集合吧~
大夥齊聚一堂,聆聽與分享

短短的7個小時轉眼過去,到了見真章的時候了。
芽們一個個難掩興奮的說著自己為什麼想做這個主題、又做了哪些努力。
但最最最讓人欽佩的,不只是一行行的程式碼和一張張強大的設計,還有分享時大家有點靦腆的微笑,跟眼睛裡閃閃的光芒。

(成品傳送門>>https://25sprout.github.io/1st-hackathon/)


是否有用,由我們自己定義。
結果很重要,它量化了我們努力的成效。
但在過程中付出的心血和思考,更是下一次奮鬥的養分。

只要走過,身體跟腦都會記得。
就算在這個專案行不通,但別的專案會不會用到這個思考路徑與邏輯,又有誰明確的知道呢。
所以我們不害怕失敗,做,就對了。

新芽1st hackathon,圓滿落幕,謝謝大家!
(看電影去囉!)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.