收割投資,迎向爆發 — 2017 25sprout Outing(上)

今年的我們,努力找到適合自己的節奏;明年的我們,將邁開步伐摘下豐收的成果

北投雅樂軒的view,photo credit byAngie

又來到了年末,新芽們藉由Outing的機會,回顧2017年的自己有沒有完成2016年的期許,同時提出對於2018的展望。


就是想放一下Aloft令人著迷的配色

這次的行程跟以往稍有不同,

第一天先進行瘋狂的馬拉松會議,從早上9點一路衝刺到下午5點,

第二天才開始放牛吃草。

(逃過一劫的Lika快出來面對!)


首先,
由老闆Alex霸氣開場1分鐘,因為測漏的氣勢震懾了在場所有人所以沒拍到照片OAO
附上老闆很開心吃著茶點的Q照

這是什麼呀好好吃哇(嚼嚼)
眾人開始輪番上陣的報告啦!
秀出你們的超、精、美簡報吧!
美美der簡報

‘1號參賽者-Kevin’
暖暖的畫風如同本人和煦的氣質,不論是報告品質或是時間掌控,都給了後續參賽者一個很好的榜樣。

快訂閱SurveyCake!

‘2號參賽者-Judy’
被KPI追著跑的行銷女孩即使忙到崩潰,卻依然帶著活潑可愛的笑容,用輕鬆有趣的方式,讓大家一窺小編的血淚生活(拜託給我觸及率!轉換率!)

WORK HARD, PLAY HARDERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

‘3號參賽者-Irene’
在探索自我的同時,卻被媽咪冷冷地說了一句「可是妳不會寫程式啊」,那麼就來找新芽的大家玩玩取暖吧!
我們都看得見妳的強大(與可愛<3)。

那不然就放生你吧!

‘4號參賽者-子儀’
身為辦公室堅實的後盾,沒什麼拿得上檯面的可以講,都是些瑣瑣碎碎的小事,但卻跟大家息息相關。
有種把家整頓好,讓大家安心在外闖蕩的悲壯感(有嗎)。

‘5號參賽者-拐子’
剛加入沒多久的拐子,之前就有開發的經驗,進來新芽之後也開始參與專案囉!
簡潔明快的報告風格不用多說,就是讚讚讚啊。

你,有猜對嗎?

6號參賽者-偉仁’
「我是偉仁可是大家應該不夠了解我所以我們來玩一下關於我的快問快答......」這句開場白一出,掀起另一波高潮啊!(不過可能是憤怒的高潮?)
請問,你知道偉仁最喜歡什麼飲料嗎?

‘7號參賽者-仲平’
大概是鑑於前面的報告都稍微偏感性面,身為行銷的左腦,仲平看不下去惹!
一貫冷冽的風格,為我們帶來強大的行銷硬知識,果然2年的經驗下來真是不簡單哪。

就這樣進來新芽了啊!

‘8號參賽者-楚生’
擔綱實習生的壓軸,在拒絕耍廢的暑假進了新芽,對美感的敏銳和堅持,除了展現在過往的作品上,也讓身為UI設計師的她揮灑自如!

「市北教就是北一女旁邊那個嘛」

‘9號參賽者-Bill’
Hey蓋茲~
看似忠良的外表卻有狡詐幽默的內心,一進來就成為Android team的頭頭的他,已經與大家水乳交融的混很熟並且以老大自居了呢(別抹黑人家)。
「欸腫言」「蛤」「去你的ㄎㄎ」

小G當場就准了呢!這招太強請學起來

‘10號參賽者-宇彤’
擁有無數個名字的神祕前端工程師,剪頭髮後就解鎖了包子的稱號。
辛苦的搬了兩次家,一邊參與了很多專案,2017感覺過得很充實,那是不是2018該好好地玩耍放鬆一下呢?(在眾人的壓力下小G被迫准假)

好拚啊

‘11號參賽者-腫言’
2016年的期許在2017年都達成了,強!
是個信守承諾的新(ㄆㄤˋ)鮮(ㄗ˙)人呢>.^
「想接金流就早點說嘛~」駭客點點頭表示讚許。腫言,你又往人生的目標更進一步了。

行政超級感激你提供的資訊(筆記)

‘12號參賽者-Debby’
鬼靈精怪創意無限的蛋糕團隊核心裴秀智小姐,在眾人歡聲雷動中出場。
的確今年的簡報內容相當認真一點都不搞笑呢(咦),每一頁都是重點還不快快筆記!

‘13號參賽者-Viola’
一直保有閱讀習慣的睿智HR,除了分享自我認知的形象會漸漸與他人眼中的形象重合之外,更是唯一一個大膽起用白板的參賽者!
我們可以清楚的知道在新人經驗/意願的不同象限該如何介入/應對是較好的做法。
新芽的成長茁壯與穩固就靠妳啦!

‘14號參賽者-Jenny’
傑尼=美感,這句話在新芽是鐵則,在臺灣也是。
「只要你還身為臺灣人的一天......」傑尼就是美感,沒錯。
除了美,還有身為客服的好耐心(不過應該也是被磨出來的XD),獲得丹哥超高評價。

徵友中歡迎來信<3

‘15號參賽者-蘇胡’
公司順暢運轉的核心SM(Server Manager),也是這次Outing被提出來感謝最多次的人之一。
只要是主機的問題,沒有蘇胡不能解決的!
有了蘇胡,一生幸胡。

‘16號參賽者-Lee’
滑雪+花枝+很多專業技術,構成了Lee的2017。
聽著簡報的同時,雖然都聽不懂(欸),但「快、非常快」這幾個字卻瞬間振奮人心,為了2018的豐收,我們都準備好啦!

保護當事人打個馬賽克

‘17號參賽者-裴裴’
放這張圖一定只是因為皮神很可愛啦XD
「API?找裴裴!」
還有訂飲料也可以找裴裴喔。

與曉慈的教學相長>////<

‘18號參賽者-阿旺’
「外表看似正常人,其實內心是個(廢圖很多的)臭肥宅。」這句自介一點都不合理啊啊啊啊,既不臭也不肥,還很可愛呢。
提到曉慈都會默默地害羞,接著用輕鬆的口吻說著很多艱難的知識,讓人眼睛不停冒出困惑與崇拜的星星。

丹哥愛大家,大家愛丹哥<3

‘19號參賽者-丹哥’
每個人被分到了三個hashtag,由此可見在丹哥心中滿滿對大家的愛;當然大家也是很愛丹哥的,最喜歡丹哥天天進辦公室了<3
最後哽咽著不讓老淚縱橫,還忘記把電腦帶下臺,簡直本日最真情流露。

論追女孩與跑客戶之異同

‘20號參賽者-冠冠’
為了你的生命還有下半生安全,就這樣吧:)
冠冠真的很棒!

這94質感,已戀愛

‘21號參賽者-小蓮’
人很美,所以肖像權貴到買不起,放一兩頁也超美的簡報給大家聞個香~
心很暖,所以偷偷錄下大家日常的聲音,讓大家回想起過往辦活動的美好。


接下來是歡樂的午餐時間,早上的會議暫告一段落;想知道下午又有些什麼精彩內容,敬請鎖定25sprout部落格!

吃飯啦!
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.